Спред - Замена сливочному маслу без холестерина 5 букв
Аргян - Одно из названий пахты, получаемой в результате сбивания сливок или сметаны при выделке сливочного масла 5 букв
Пасхи - Название невареных сладких блюд, главную часть которых составляет творог с прибавлением сливочного масла, яиц (сырых или одного вареного желтка), сметаны или сливок, сахара, меда, а также разнообразных ароматических и вкусовых пищевых материалов (изюма, цукатов, варений, орехов, ванили, корицы, цедры цитрусовых, эссенций малиновой, земляничной, миндальной 5 букв
Юрага - Русское и белорусское название пахтанья, сыворотки, остающейся после сбивания сливочного масла из сметаны или сливок 5 букв
Чорек - Популярное армянское блюдо, похожее на лепешку, но с добавлением меда и сливочного масла 5 букв(предложено AI)
Бискю - Блюдо южнофранцузской, каталонской и корсиканской кухни, распространенное во всем западном Средиземноморье, приготавливаемое из ракообразных (омаров, крабов, креветок, лангустов), сваренных в смеси сливочного и растительного масла с сухим белым вином и девятью пряностями (лук, порей, сельдерей, тимьян, майоран, паприка, лавровый лист, базилик, черный перец) 5 букв
Масло - Тип масла можно определить по цвету и вкусу. Оливковое получают из оливок, подсолнечное - из подсолнечника, сливочное - из сливок. 5 букв(предложено AI)